Destralhar a cozinha

No sábado acordei bem cedo e logo após o pequeno-almoço comecei a limpar/organizar a cozinha. Nada melhor do que aproveitar a chegada da primavera para fazer algumas limpezas e arrumações.

Já há muito que sentia que a minha casa estava novamente a precisar de uma organização a fundo porque não tenho conseguido manter a organização no dia-a-dia. Tenho feito apenas o estritamente necessário. Portanto é normal que vá acumulando mais tralha e desarrumação do que o costume.

A ideia é percorrer toda a casa, fazendo um pouco de cada vez. Comecei pela cozinha e fiz uma lista de tudo o que queria fazer em cada armário e ao mesmo tempo fui tomando as decisões necessárias: dar/deitar fora/reciclar/vender.

Tirei tudo dos armários/gavetas e aproveitei para limpar.

Facturas e livros de instruções

Receitas

Caixa de medicamentos

Louça

Talheres


Garrafas/ Sacos térmicos (para levar para o trabalho)

Gavetas

Frigorífico/congelador

Frascos/Tupperwares

Despensa

Máquina da louça

Banca

Armário dos produtos de limpeza



Lavandaria

Balcões

Coisas que não são da cozinha

As bolinhas com cor indicam o tipo de lixo. Como raramente tenho vidro no lixo, utilizo esse balde para outros itens, como rolhas, pilhas, cápsulas de café, etc.

E por aí já aproveitaram a chegada da primavera para limpar e organizar a vossa casa?

Etiquetas: