Bolo de cacau vegan e rápido


Esta receita foi adaptada de um bolo de chocolate que costumava fazer e que além de chocolate, levava ovos e leite. Também reduzi nas quantidades de açúcar e óleo e uso sempre açúcar mascavado em vez de branco.

Neste caso adicionando um pouco mais de leite vegetal substitui-se bem os ovos (que eram 4).

É o bolo mais fácil e mais rápido de fazer que conheço e adapta-se facilmente a qualquer ocasião (mais ou menos especial).


Ingredientes


Preparação
Colocar todos os ingredientes na batedeira e misturar bem. Verter a mistura numa forma untada com manteiga vegetal e polvilhada com farinha, em forno médio (170º) cerca de 45 minutos.


Fica uma delícia! Já várias pessoas experimentaram este bolo e nunca ninguém se apercebeu que era vegano.



Agora uma versão especial com cobertura de chocolate...

Para a cobertura é necessário:
Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar a manteiga e ir mexendo. Quando o chocolate estiver derretido adicionar lentamente as natas e ir mexendo. Mexer mais um pouco até tudo estar bem incorporado e está pronto!

Depois basta cobrir o bolo com a cobertura (não tinha espátula por isso usei uma faca e uma colher) e polvilhar com o granulado de chocolate. 



Receita adaptada daqui.

Etiquetas: