Pequeno-almoço de domingo

17 fevereiro 2013

Para mim o pequeno-almoço é mesmo a refeição mais importante do dia e adoro tomar um pequeno-almoço variado e cheio de coisas boas. Por vezes também faço coisas diferentes durante a semana (levanto-me um pouco mais cedo), mas ao fim-de-semana sabe ainda melhor! Estamos nas calmas e podemos saboreá-lo verdadeiramente!
Além de fruta, hoje tivemos muffins de maçã e canela e panquecas :) Uma verdadeira delícia!
Cada vez gosto mais de cozinhar e de meter a mão na massa!
Já que temos que comer todos os dias e temos, porque não tornar a coisa mais animada, mais saborosa e mais bonita?

Muffins de maçã e canela (já não sei de onde tirei a receita mas fiz alterações pois a receita não era vegana)

Ingredientes:
  • 300g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 100g de açúcar (uso mascavado e menos quantidade, cerca de 90g)
  • 2dl de leite vegetal (coloco um pouco mais para substituir os 2 ovos)
  • 50g de manteiga vegetal
  • 2 maçãs reineta

Como fazer:
Misturar a farinha, o fermento, o açúcar e a canela.
Depois adicionar o leite e a manteiga derretida.
Misturar com uma colher até todos os ingredientes estarem ligados.
Descascar e cortar a maçã em pedacinhos e misturá-la de seguida com a massa.
Colocar a massa nas formas previamente untadas.
Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.






Panquecas
Receita daqui (coloco só um bocadinho menos de açúcar). São mesmo muito saborosas e super fáceis de fazer. Também já experimentei misturar bocadinhos de maçã e canela. Ficou uma delícia! Podem adicionar a fruta que mais gostarem.


4 comentários:

  1. Já conhecia a receita das panquecas (é as que faço cá!) Mas dos muffins ainda não, tenho que experimentar. Que booooooooooooooooom! :)

    ResponderEliminar
  2. Tenho de experimentar esses muffinsssssss :)

    ResponderEliminar
  3. Que coincidência engraçada, foi na semana passada que me lembrei de procurar receitas de muffins, para experimentar a fazer quando tiver mais tempo na minha nova vida heheheh jokinhas :)

    ResponderEliminar
  4. Mmmm, que bom aspecto têm estes muffins e estas panquecas.
    Reparei que usa leite e manteiga de soja. Eu em tempos também consumia estes produtos, mas deixei de o fazer quando descobri que há uma grande diferença entre os produtos de soja tradicionalmente consumidos pelos asiáticos (produtos fermentados: molho de soja, tempeh, etc.) e os novos produtos de soja inventados pelos ocidentais (em grande parte, ao que parece, para escoar sub-produtos da soja cultivada para consumo animal: manteigas, leites, iogurtes, etc.). Ao que parece, a soja não fermentada tem efeitos bastante nocivos no nosso organismo. Se quiser ler mais sobre o assunto, fica aqui um link (mas basta procurar no google e encontra milhares de outros):
    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/12/04/soy-dangers-summarized.aspx

    ResponderEliminar