Panados de seitan

12 janeiro 2013

O segredo para uns panados saborosos está no tempero. O ideal é temperar no dia anterior, mas se isso não for possível pode temperar-se cerca de 2 horas antes.

Ingredientes:
  • Seitan (usei 1kg)
  • Molho de soja
  • Vários condimentos 
  • Sumo de limão
  • Farinha
  • Leite vegetal
  • Pão ralado
  • Óleo de côco ou de grainha de uva

1. Partir o seitan em fatias (se forem muitas grossas acho que ficam muito pesados, se forem muito finas o seitan pode partir-se sobretudo na altura em que estamos a passar pela farinha, pão ralado...)

2. Dispor as fatias num recipiente grande de forma a que todas fiquem bem temperadas (usei uma travessa)
3. Temperar com os condimentos preferidos. Eu usei: alho em pó, paprika, caril, gengibre, pimenta, cominhos, salsa, orégãos. Adicionar molho de soja (cerca de 3 colheres de sopa) e o sumo de um limão.


4. Inclinar ligeiramente a travessa para que os condimentos cheguem a todas as fatias

5. Colocar no frigorífico
Na altura em que vou cozinhar o seitan, uso 3 pratos: um para a farinha, outro para o leite vegetal e outro para o pão ralado e passo as fatias de seitan por cada um dos pratos por esta ordem.

Também é possível usar ovo em vez do leite/farinha.

Os panados podem ser feitos no forno ou fritos.

Esta quantidade deu para cerca de 25 panados e portanto, para várias refeições :)


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